Proposta de uma metodologia de ensino de geometria espacial utilizando o geogebra - Bezerra, Jean Michel Moura (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2021)
Este trabalho tem como objetivo propor uma nova metodologia de ensino para o estudo da geometria espacial nos anos iniciais e finais da educação básica, por meio de uma abordagem onde se coloca as características do ensino tradicional da matemática, as percepções da vivência de sala de aula, caracterizando os alunos dessa geração, expondo as necessidades sentidas pelos professores e alunos, a utilização das TICs, com ênfase no Geogebra e destacando suas vantagens. Este trabalho propõe uma sugestão da utilização das atividades já elaboradas por diversos usuários do software Geogebra como caminho para facilitar as práticas e didáticas no ensino da geometria espacial, de modo a auxiliar os professores dos níveis fundamental e médio, mesmo que não tenham uma formação adequada ou não possuam domínio das ferramentas tecnológicas educacionais disponíveis. Através dessas atividades já elaboradas, os professores podem utilizá-las de modo a deixar a aula mais atrativa e dinâmica, e quando julgar necessário adapta-las ou até mesmo, apropriar o conhecimento de como utilizar o software e criar suas próprias atividades.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Metodologia matemática; Ensino de matemática; TICs; Geogebra; Prática matemática; Tecnologia da Informação e Comunicação; Matemática