Memorial - Diodato, Marco Antonio (Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2024)
Este Memorial Descritivo atende aos requisitos estabelecidos para a promoção da Classe "D4" de Professor Associado IV para a Classe "E" de Professor Titular na Carreira de Magistério Superior, conforme as disposições da lei federal nº 12.772, de 28 de dezembro de 2012, e da Resolução CONSUNI UFERSA nº 010/2014, datada de 24 de novembro de 2014. O presente documento tem como objetivo oferecer uma síntese das diversas fases da minha trajetória acadêmica, formação profissional, bem como destacar eventos cruciais que direcionaram meu caminho em direção à docência universitária. É com profunda gratidão que presto homenagem às pessoas que, com sua influência e apoio, viabilizaram minha jornada até o exercício do ofício de Professor. Este papel que abracei tanto por inclinação vocacional quanto por escolha consciente é uma fonte de orgulho pessoal. Ao longo deste relato, serão delineadas minhas principais contribuições como profissional das diversas áreas que transitei e como docente do Ensino Superior, com foco nas áreas de ensino, pesquisa e extensão. A explanação visa proporcionar uma visão abrangente da minha jornada acadêmica e profissional, destacando as atividades que contribuíram para a minha formação e crescimento como educador e pesquisador.
Memorial
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL; Memorial; Professor titular; Universidade Federal Rural do Semi-Árido