Crenças de professores de Língua Inglesa sobre a escrita no processo de aprendizagem da Língua Inglesa - Oliveira, Jhonatan Luan de Lima (Departamento de Linguagens e Ciências Humanas, 2024)
Este trabalho tem como finalidade perceber algumas crenças de professores sobre o ensino da habilidade de escrita. Nosso estudo se desenrola a partir dos estudos de crenças de Barcelos (2001; 2004) que discorre sobre a importância dos estudos baseados em crenças e aspectos necessários de se pensar ao abordar tais estudos, e nos ensaios de Carvalho (2020) e Wang (2020) que trazem aspectos importantes de serem percebidos ao falarmos desse ensino da escrita em língua inglesa. Queremos com esse estudo perceber se existe uma conversa entre as ideias preconcebidas pelos professores e se essas ideias se refletem em suas práticas docentes, entender esse diálogo se faz importante pois assim podemos visualizar pontos positivos e negativos no processo de construção de uma metodologia de ensino de escrita, e se existe um reconhecimento dos professores para com esses conceitos. Assim realizamos um questionário a fim de explorar um pouco da visão dos professores sobre alguns aspectos do ensino de escrita em língua inglesa.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Crenças; Escrita; Língua Inglesa