Produção de materiais didáticos de história para alunos autistas: experiências na Escola Estadual Professora Anésia, Belém-PA - Menezes Neto, Geraldo Magela de (Brasil, 2025)
O presente artigo traz um relato de experiência no ensino de História com a produção de materiais didáticos com jogos para alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). As atividades ocorreram no primeiro semestre de 2025 na Escola Estadual de Ensino Fundamental Professora Anésia, localizada em Belém do Pará, voltadas para dois alunos autistas do 8º ano do Ensino fundamental. Para trabalhar o tema da Revolução Industrial no final do século XVIII, foi elaborado por este autor, com o apoio da equipe do Atendimento Educacional Especializado (AEE) da escola, três jogos: o tabuleiro, o jogo da memória e o quebra-cabeça. As atividades propostas tiveram retorno satisfatório, com o envolvimento dos alunos e o estímulo à observação e o raciocínio.
Production of history teaching materials for autistic students: experiences at the Professor Anésia State School, Belém-PA
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Ensino de história; Educação especial; Transtorno do espectro autista; History teaching; Special Education; Autism Spectrum Disorder