BENJY E CADDY: FORÇAS DE PODER FRATERNO EM O SOM E A FÚRIA - Brito, Élida Karla Alves de (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
O presente trabalho busca analisar as relações de poder na obra literária O som e a fúria do escritor estadunidense, William Faulkner, observando como ocorrem essas relações a partir da interação entre os membros da família, com especial foco em Benjy e Caddy Compson. O trabalho está embasado teoricamente nas concepções de Foucault (1972; 1995; 1999; 2018) acerca dos conceitos de relações de poder, controle do corpo e resistência, bem como em teorias voltadas para as bases e estruturais da narrativa literária e do gótico sulista tais como as contribuições de O’Connor (1969) e Sells (2017). A análise aponta para como Benjy desenvolve a possibilidade de um ato de poder e de dominação sobre a irmã Caddy nas muitas tentativas de manutenção da sua inocência.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Relações de poder; O Som e Fúria; William Faulkner; Michel Foucault.