Viabilidade econômica para instalação de painéis solares: estudo de caso - Cirilo, Micarlla Carolline da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
O sol é uma fonte renovável e que possui grande abundância em todo o mundo, assim, o comércio mundial da energia fotovoltaica vem se destacando positivamente. No Brasil, em função da incidência solar abundante, acaba o colocando como um forte candidato para a geração de energia solar. Este trabalho discute sobre a viabilidade econômica da implantação de painéis solares em um comércio no município de Currais Novos – Rio Grande do Norte. Por meio de um estudo de um projeto preliminar de instalação, obteve dados que foram analisados sobre o impacto que os painéis causariam a longo prazo. Este estudo leva como referência os dados da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANNEL) para a obtenção das tarifas em vigor da energia no mercado, assim como, a evolução da tecnologia. Analisando o quanto a instalação do novo sistema é promissora para a empresa. Pois apesar do sistema fotovoltaico (FV) ser viável, é necessário a discussão sobre os impactos em sua implantação. Assim podendo se comprovar o potencial energético desta fonte.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia fotovoltaica; Fonte renovável; Incidência solar