Levantamento e representação gráfica da Casa da Cultura Popular Joaquim Correia (Pau dos Ferros – RN) - Souza, Mateus Alves de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2023)
O presente trabalho trata de como foi elaborada a planta de edificação de um prédio histórico de Pau dos Ferros (Rio Grande do Norte). O objetivo é apresentar um método de elaboração de plantas para preservar a arquitetura dos edifícios históricos da cidade. O estudo destaca a importância da preservação desses prédios e como a elaboração de plantas pode ajudar nesse processo. O método apresentado envolve o levantamento de informações históricas sobre o prédio e o uso de ferramentas de desenho técnico para a criação de planta que sejam o mais possível, precisas e detalhadas. Além disso, o artigo enfatiza a importância de envolver a comunidade local no processo de preservação, incentivando a valorização da história e cultura da cidade. O estudo conclui que a elaboração de plantas pode ser uma ferramenta valiosa para a preservação da arquitetura histórica de Pau dos Ferros, contribuindo para a valorização do patrimônio cultural da cidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Planta de edificação; Prédios históricos; Desenho técnico; Desenho arquitetônico; Levantamento métrico