A interdisciplinaridade na atuação de professores de ciências e matemática - Cavalcante, Maria Vitória da Silva (Brasil, 2021)
A escola tem se tornando um ambiente receptivo a mudanças estruturais, principalmente no que concerne às transformações do currículo escolar, uma vez que, ao trabalhar com a interdisciplinaridade a escola passa a ser um elo de integração dos conteúdos estudados, tornando o conhecimento mais significativo para o aluno. Nesse interim, a interdisciplinaridade possibilita aos estudantes um contado maior com conteúdos que não estão restritos a única disciplina. Pensando nisso, o trabalho que ora se apresenta, tem como objetivo analisar se professores de Ciências e Matemática que atuam na educação básica, nas turmas do 6o ao 9o ano, conseguem de fato trabalhar os conteúdos de forma interdisciplinar. Assim, é importante destacar que com esse trabalho, conseguimos identificar que a maioria de professores envolvidos na pesquisa até entendem a importância de trabalhar de forma interdisciplinar, no entanto, não trabalham pelo fato da sobrecarga de trabalho ou por falta de auxílio da supervisão escolar. Ainda constatamos a existência de professores que afirmam não ter domínio dos conteúdos de algumas disciplinas, ou até mesmo, não possuem formação na área, o que dificulta o trabalho interdisciplinar.
Interdisciplinarity in the work of science and mathematics teachers
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Escola; Interdisciplinaridade; Professor; School; Interdisciplinarity; Teacher