Produção de pimentão em diferentes espaçamentos no município de Mossoró-RN - Lopes, Evandro Barros (Brasil, 1996)
Com o objetivo de avaliar diferentes espaçamentos, foi conduzido um experimento durante o período de Junho a Outubro de 1995, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrófico, textura média (Alfisol), situado na Horta do Departamento de Fitotecnia da Escola Superior de Agricultra de Mossoró – ESAM. O delinemaneto experimental utilizado foi de o de blocos casualizados completos com seis tratamentos e três repetições. Foram utilizados os espaçamentos de 0,80m x 0,20m, 0,80m x 0,30m, 0,80m x 0,40m, 1,00m x 0,20m, 1,00m x 0,30m e 1,00 x 0,40m. As características de comprimento médio, diâmetro médio e o peso médio de frutos de pimentão não foram afetados pelos espaçamentos. O espaçamento 0,80m x 0,20m proporcionou maior produção total de pimentão.
Pepper production in different spacings in the municipality of Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Espaçamentos; Departamento de Fitotecnia; Blocos casualizados; Produção de pimentão