Elaboração de procedimento operacional padrão em processos: um estudo de caso em uma empresa de contabilidade, treinamento e consultoria empresarial situada em Assú/RN. - Silva, Amarilis Karinine da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Com a necessidade de ofertar serviços com qualidade, para suprir os avanços nas exigências dos clientes, as empresas vêm se moldando, buscando melhorias e otimizando os seus processos, visando fidelizar seus clientes, atender seus desejos o mais rápido e aumentar a qualidade na prestação dos seus ofícios. Para alcançar estes aspectos, a melhor forma é as organizações otimizarem seus processos, com intuito de agilizar a execução dos seus procedimentos, aumentar a produtividade, erradicar retrabalhos e alcançar um maior engajamento dos seus colaboradores. Com isto, este trabalho objetiva estudar a otimização e melhorias em processos por intermédio da identificação e emprego da elaboração de procedimento operacional padrão em uma organização dos setores de contabilidade, consultoria e treinamento. Os processos da organização foram estudados por meio do acompanhamento da execução pelos colaboradores da empresa, após, partiu-se para elaboração de procedimento operacional padrão, os processos analisados foram os que estavam envolvidos na área de contabilidade (SPED, FGTS e DAS). Desta forma, a pesquisa alcançou melhorias na otimização dos processos por meio da elaboração de procedimento operacional padrão dos processos, percebeu-se uma redução no tempo de execução dos procedimentos com o uso do mapeamento, além disso, também observou-se a provável erradicação de algumas etapas e assim, alcançando um melhor fluxo no desempenho dos processos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Otimização de processos; Mapeamento de processos; SPED; FGTS; DAS