Futebol de robôs: Proposta de construção eletrônica e mecânica de um robô - Flores Júnior, Maurício Paulino (Brasil, 2024)
O futebol de robôs ocorre anualmente desde 1996 ao redor do mundo, desafiando pesquisadores de todos os níveis, desde estudantes de graduação até de pós-graduação que se enfrentam com o objetivo de desenvolver a equipe de robôs mais capacitada e obter a vitória no campeonato. Por essa questão, o desenvolvimento de um robô aplicado ao futebol de robôs é uma ótima oportunidade para discentes iniciarem na pesquisa acadêmica. Diante desse contexto, este trabalho tem por objetivo desenvolver o projeto de um robô elaborando as principais dificuldades enfrentadas durante o processo de modelagem, construção e funcionamento de um robô.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Futebol de robôs; Eletrônica; Modelagem 3D; Robótica