O Symbolab como Ferramenta Didática - Matos, João Vitor Moreno (Departamento de Ciência e Tecnologia, 2025)
O avanço das tecnologias digitais proporcionou novas possibilidades para o ensino da Matemática, especialmente em disciplinas de maior complexidade. Diante desse cenário, o presente trabalho investiga o Symbolab como ferramenta didática, analisando seu potencial para auxiliar na compreensão e na resolução de problemas matemáticos. A pesquisa discute as dificuldades enfrentadas pelos estudantes no modelo de ensino tradicional, que, muitas vezes, enfatizam a repetição mecânica de exercícios, limitando o desenvolvimento do raciocínio lógico e da autonomia dos alunos. O estudo também explora as vantagens da adoção de tecnologias educacionais, destacando a capacidade do Symbolab de fornecer resoluções feitas passo a passo, permitindo que os estudantes acompanhem os procedimentos matemáticos de forma estruturada.
Symbolab as a Teaching Tool
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Symbolab; Ensino de matemática; Tecnologias educacionais; Ensino tradicional