Sistema de gerenciamento para o Laboratório de Análise de Solo, Água e Planta - Marinho, Paulo Victor Benevides (Brasil, 2024)
A correta gestão dos dados em um ambiente de trabalho é imprescindível para a execução das tarefas de maneira produtiva. O Laboratório de Análise de Solo, Água e Planta é um ambiente de estudo e pesquisa que gerencia seus dados através de planilhas eletrônicas. Cada amostra deixada para inspeção é catalogada com uma variada gama de medições que descrevem com precisão o material analisado. Consequentemente, à medida que novos valores são inseridos o processo de investigação do material se torna cada vez mais custoso e propenso a erros. Este artigo apresenta uma solução para administrar as informações coletadas pelo laboratório, utilizando, para isso, um sistema web capaz de armazenar as amostras de solo, água e planta analisadas pelo local, além de gerenciar os dados de produtores responsáveis por estes exemplares. O software foi desenvolvido utilizando como base o ambiente de execução Node.js e a biblioteca especializada em criações de interface, o React. Como resultado, o produto final cumpre bem os requisitos e ainda oferece outros recursos como geração de boletins e autenticação de usuários, buscando desempenhar um papel importante para o laboratório e entregando mais segurança no gerenciamento das informações.
Keywords: Gerenciamento de amostras; Sistema web; Análises laboratoriais; Engenharia de software