Estudo de caso da escola profissionalizante microlins e seu método de ensino inspirado na revolução da educação 4.0 - Nobre, Vinícius César Pimentel (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Com o avanço cada vez mais acelerado da indústria 4.0 demanda cada vez mais profissionais qualificados e atualizados, com isso, a educação precisa atualizar seus métodos de ensino para se flexibilizar e atender a certas demandas específicas de qualificação profissional, sendo assim, existem empresas especializadas em atender a essa demanda de qualificação profissional criando métodos próprios de ensino para tornar mais acessível, de fácil aprendizagem e prático para qualificar seus alunos para o mercado de trabalho de uma maneira não tradicional atendendo aos conceitos da Educação 4.0, uma vez que, se a indústria/mercado estão em constante mudança evolutiva, a educação e seus métodos de ensino devem acompanha-lo para adequar a formação profissional a altura do que o mercado exige. Sendo assim, essa pesquisa visa analisar em forma de estudo de caso a empresa Microlins Zona Sul Natal quanto ao método de ensino aplicada por eles de forma singular para averiguar se seus aprendizes conseguem aprender o conteúdo ofertado a eles. Foram aplicados questionários com 31 alunos, o que representa 10% do total de alunos da escola para coletar informações e gerar resultados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Aprendizagem; Metodologia; Educação 4.0; Apprenticeship; Methodology; Education 4.0