Estudo do controle tecnológico do concreto em uma fundação de aerogerador em Icapuí-CE - Rebouças, Lucas Estevão (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O concreto é o segundo material de construção mais utilizados no mundo, ficando atrás apenas da água. Na área de fontes de energia, o concreto é utilizado para fabricação de grandes estruturas com por exemplo as hidrelétricas, usinas nucleares e nas fundações e torres de aerogeradores. Nesse sentido, há o surgimento da necessidade de novas técnicas construtivas e de preparo do concreto, seguido de um intenso e importante controle de qualidade. Sendo assim, este trabalho destacou a importância do controle tecnológico do concreto para fins estruturais, com ênfase na execução de fundações de aerogeradores, como ferramenta de padronização capaz de garantir ao cliente os requisitos básicos e imprescindíveis para uma obra em concreto armado, como a conformidade com projeto, durabilidade, segurança e qualidade do produto final.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Parque eólico; Manifestações patológicas; Calor de hidratação