LGBTQI+ no ambiente de trabalho: políticas, práticas e programas de inclusão que possam ser adotados por empresas de engenharia de produção - Oliveira, Anderson Gustavo Gomes de (Brasil, 2024)
Conseguir e manter um bom emprego é sem dúvida muito difícil, mas para as pessoas LGBTQI+ os desafios são bem maiores e começam na tentativa de entrar no mercado de trabalho. Por conta das desigualdades sociais, educacionais e de gênero muitas das vezes esse processo se torna ainda mais complicado para esse público. A pesquisa desenvolvida tem um intuído de estudar como funciona o processo de implementação da diversidade nos ambientes de trabalho, fazendo uma análise das políticas e práticas de inclusão e a aplicação em uma empresa que atua no ramo da engenharia de produção. Buscando promover a participação igualitária, independentemente de diferenças e a propagação da diversidade para obter uma sociedade mais igualitária e justa, estimulando a inovação e o desenvolvimento dentro das organizações.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; LGBTQI+; Inclusão; Discriminação; Engenharia; Produção