Desenvolvimento de medidor inteligente de parâmetros de fluxo de água com uso de internet das coisas - Nolêto, Ian Aires (Brasil, 2022)
Esse projeto tem como proposta um sistema com base no desenvolvimento e implementação de um sistema de monitoramento de consumo de água, fundamentados nos conceitos de Internet das coisas, no qual utiliza ferramentas que automatizam a verificação e interpretação do consumo, assim ajudando a reduzir gastos desnecessários e a identificar problemas de forma mais rápida e eficaz. O esquema proposto para um medidor inteligente foi realizado através de um protótipo feito com a utilização de um microcontrolador ESP 32 e um sensor de fluxo para o acompanhamento dos dados de utilização de água de uma residência, onde um dispositivo com acesso a Wifi possa se conectar com a rede do ESP-32 e ter acesso a exibição das medições obtidas no navegador.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Internet das coisas; Medidor inteligente; Microcontrolador; Consumo de água