Educação inclusiva: estudo de caso a partir das práticas docentes de uma escola de educação infantil - Gomes, Mirian Paloma Ferreira (Brasil, 2024)
A educação vem se ressignificando a cada dia, pois, atualmente ela precisa se reorganizar para altas demandas. As pessoas com deficiência PCDs têm o direito de estarem na escola e de ter uma educação de qualidade e digna. No entanto, o Brasil ainda é muito escasso se tratando de educação, ao se pensar em estrutura física, lotação de muitas crianças/adolescentes, recursos referentes à educação pública, mas, em âmbito geral a falta de profissionais capacitados para atender diferentes indivíduos em sala de aula, é crescente preocupação do meio escolar. Nesse sentido, a pesquisa aconteceu em uma escola particular de Fortaleza – CE, entrevistando 11 professoras da creche sobre suas práticas pedagógicas, de fato, a pesquisa obteve um resultado satisfatório diante das perguntas. A pesquisa demonstrou que a escola está no caminho certo, e como os profissionais de educação precisam buscar especializações adequadas para a sua docência.
Inclusive education: case study based on teaching practices in an early childhood education school
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação inclusiva; Pessoas com Deficiência (PCD); Inclusão; Prática docente; Inclusive education; People with Disabilities (PWD); Inclusion; Teaching practice