Análise da saúde financeira e viabilidade de investimento de capital para abertura de filial em uma empresa do ramo de vestuário na cidade de Angicos – RN - Cavalcante, Dianna Déborah de Souza (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Apesar de estarmos vivenciando uma crise de saúde na economia mundial desde 2020, esse período serviu de reinvenção à economia e ao empreendedorismo. Por outro lado, as pessoas não estavam preparadas para enfrentar um tempo com tantas incertezas e muito menos capaz de controlar as finanças do seu negócio. A pandemia do novo coronavírus fez com que diversas empresas chegassem ao fracasso e consequentemente chegassem ao ponto de até fechar as suas portas, pois não tiveram condições suficientes de manter as suas despesas. A partir de então, o trabalho será desenvolvido no intuito de realizar a análise de investimento de capital em uma empresa de pequeno porte na cidade de Angicos-RN, do setor de vestuário feminino. A pesquisa consiste em um estudo de caso de caráter exploratório e quantitativo em uma empresa do comércio de vestuário feminino localizada na cidade de Angicos/RN, onde disponibilizou o fluxo de caixa mensal da loja em um período de janeiro/2020 a janeiro/2021. Com base no estudo, se pode dizer que não é recomendável a empresa abrir uma filial. Além disso, com base nos dados fornecidos, não é recomendável a empresa continuar suas atividades e nem abrir uma nova filial do mesmo segmento na cidade de Angicos-RN. Vale salientar que toda a análise foi desenvolvida apenas com dados de período de pandemia, fator esse responsável pela limitação do estudo, assim, em um cenário diferente, pós-pandemia, caso a empesa continue com suas atividades, a saúde financeira da empresa pode apresentar resultados positivos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Pandemia do novo Coronavírus; Fluxo de caixa; PayBack; VPL; TIR