Workflow: interação revit®/robot® - Oliveira, João Paulo Caraú de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O presente trabalho apresenta uma estrutura de aço, mais precisamente um galpão com perfis W que será modelado no Revit, um software muito utilizado em modelagens tridimensionais capaz de modelar estruturas de aço e madeira. Após a modelagem a estrutura é exportada para o Robot onde foram realizadas verificações das ações sobre a estrutura, mostrando que é possível realizar essas interações. O primeiro foi usado para conceber a estrutura principal de fundações, pilares e vigas deste galpão e o segundo para localização das terças e retirar os esforços atuantes em cada elemento e assim, poder verificar as resistências dos perfis. Para projetar o galpão foram utilizadas as versões estudantis dos programas em BIM da Autodesk ®: o Revit ® 2021 e o Robot ® 2021, se valendo da comunicação entre os softwares, apresentando as vantagens e desvantagens na adoção deste fluxo de trabalho adotado por meio da interação dos softwares supracitados.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Modelagem; Robot ®; Revit ®; Interação; Fluxograma