Estudo dos riscos profissionais na pedreira potiguar de Caraúbas/RN - Neri, Weverson da Silva (Brasil, 2019)
Com o crescente número de acidentes de trabalho, surge assim a necessidade de estudar o ambiente laboral. Com isso a segurança do trabalho busca desenvolver estudos acerca de identificar os possíveis agentes que provocam esses riscos à saúde do trabalhador e propor medidas preventivas para eliminar ou neutralizar esses riscos. A Pedreira Potiguar de Caraúbas ao desenvolver algumas das suas atividades expõe os trabalhadores a grandes riscos, como as explosões das rochas e a britagem. Esse trabalho realizou o mapeamento dos riscos existentes nos ambientes laborais da Pedreira Potiguar, para que todos os trabalhadores tivessem conhecimento dos riscos que estavam expostos ao desempenharem suas atividades. Ao realizar o estudo foi possível identificar que a segurança do trabalho dentro da pedreira é escassa e que as medidas preventivas eram poucas e em alguns setores nem existiam. Foram identificados vários acidentes desde pequena à grande intensidade, havendo assim uma grande necessidade acerca da conscientização do uso dos equipamentos de proteção individual, sinalizações de segurança e a prevenção dos acidentes de trabalho com objetivo de buscar o bem- estar e a qualidade de vida dos trabalhadores.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Segurança do Trabalho; Prevenção; Conscientização; Acidentes; Ambiente laboral