Aulões para o ENEM: relato de experiência do estágio supervisionado de curso de química EAD/UFERSA - Oliveira, Susana de (Brasil, 2021)
A etapa do estágio supervisionado é indispensável para a formação docente, pois o mesmo oferece a oportunidade do licenciando vivenciar na prática toda teoria estudada na graduação. O Estagio foi realizado em uma escola pública da cidade de Caraúbas/RN e devido a pandemia do Corona vírus, a realização do mesmo deu-se por via remota. Com o objetivo de contemplar estudantes que iriam se submeter ao ENEM, a licencianda ministrou aulões apresentando conteúdos e resolvendo questões de ENEM anteriores, apresentou técnicas para facilitar a resolução das questões e ofereceu dicas para controlar a ansiedade no ato da realização da prova, como possibilidade didática para o ensino aprendizagem em química, para aqueles que desejam disputar uma vaga em universidades. Essa experiência oportunizou o discente em vivenciar a prática docente, ainda na universidade. O presente trabalho pretende apresentar atividades desenvolvidas no estágio curricular supervisionado do curso de licenciatura em Química EaD/UFERSA considerando suas contribuições para a formação profissional.
Review classes for the ENEM exam: a report on the supervised internship experience of the distance learning chemistry course at UFERSA
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA; Estágio; ENEM; Internship; And either; Teaching-learning