Análise comparativa da relação do momento curvatura de concreto armado convencional e do concreto reforçado com fibras de aço - Freitas, Matheus Jardell Barbosa (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
Estudos e pesquisas sobre o Concreto Reforçado com Fibras de aço (CRFA) têm ganhado cada vez mais espaço de discussão, isso porque o concreto armado traz a combinação da matriz cimentícia, com o aço, cuja essa união produz uma aderência que é a transferência de tensões do concreto para armaduras (BELO, 2017). Objetiva-se com este estudo realizar uma análise comparativa entre momento curvatura de uma viga moldada em concreto reforçado com fibras de aço e uma viga moldada em concreto convencional. Em conformidade com os objetivos do trabalho, este estudo terá um caráter qualitativo, com base em uma pesquisa bibliográfica, em que serão utilizados artigos, livros, dissertações e/ou teses, nas quais tratam sobre o tema aqui em tela. Para tanto, a pesquisa será realizada em bases científicas como: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD); Portal de Periódicos da CAPES, entre outras. A pesquisa ora apresentada, visa contribuir para o uso do concreto reforçado com fibras de aço, avaliando assim, o seu desempenho e vantagens mediante a essa nova tecnologia.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Fibra de aço; Concreto armado; Diagrama momento curvatura