Viabilidade de projeto fotovoltaico pós lei 14.300/2022: estudo de caso em uma empresa no interior do Rio Grande do Norte - Oliveira, Francisco Quirino de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O objetivo da presente pesquisa é verificar a viabilidade de projeto de sistema solar fotovoltaico após aprovação da Lei 14.300, de 6 de Janeiro de 2022, em uma empresa de telecomunicação localizada no município de Assú, interior do estado do Rio Grande do Norte. Este trabalho se caracteriza como uma pesquisa quantitativa, uma vez que foram coletados dados numéricos da região, como irradiância solar, consumo da unidade consumidora e dimensões do telhado onde os módulos seriam instalados. Para obter embasamento teórico sobre os conceitos e princípios de funcionamento de sistemas de geração de energia, foi realizada uma revisão bibliográfica utilizando-se em artigos e revistas. Os métodos de análise de dados empregados incluem planilhas eletrônicas, os quais permitiram concluir que o sistema fotovoltaico em questão é viável para a geração de energia. Ao suprir a demanda de consumo ao longo do ano, este estudo contribuirá para a análise da viabilidade de projetos futuros de energia solar.
Feasibility of photovoltaic project after law 14.300/2022: case study in a company in the interior of Rio Grande do Norte
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fotovoltaico; Energia; Custos; Photovoltaic; Energy; Cost