Análise do perfil do egresso do curso de Licenciatura em Matemática a distância da UFERSA - Ferreira, Yasmin Meymel Aparecida (Brasil, 2021)
O presente trabalho tem por objeto identificar o perfil dos egressos do Curso de Licenciatura em Matemática a Distância da Universidade Federal Rural do Semi-Árido e suas percepções sobre a adequação do perfil de formação do curso com as necessidades do mundo do trabalho. Para tanto, foi realizada a coleta de dados junto ao egresso, utilizando-se um formulário online, que coletou respostas de 49 dos 62 egressos e realizou a tabulação e o tratamento estatístico dos dados coletados. Como resultados, verificou-se que, em sua grande maioria, os egressos do curso estão trabalhando na sua área de formação, que o perfil de formação do curso foi suficiente para sua colocação no mundo do trabalho e que estão satisfeitos com os conteúdos trabalhados no curso, apesar de terem sido registradas algumas dificuldades no que se refere às metodologias de ensino adotadas pelos professores do curso.
Analysis of the profile of graduates of the Bachelor's Degree in Mathematics at UFERSA
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Educação matemática; Estatística; Perfil do egresso; Mathematics education; Statistic; Graduate profile