Armazenamento de melão pele de sapo sob condições ambiente - Gonçalves, Francisco das Chagas (Brasil, 1994)
Com o objetivo de determinar a vida útil pós-colheita do melão “Pele de Sapo” produzida na Região Semiárida do Nordeste, foi conduzido um experimento no período de 24 de Setembro de 1993 a 12 de Novembro de 1993 no laboratório de Alimentos do Departamento de Química e Tecnologia da Escola Superior de Agricultura de Mossoró-RN. Os frutos foram produzidos pela FRUNORTE (Frutas do Nordeste LTDA), em pomares localizados no município de Carnaubais-RN e armazenados no laboratório de Alimentos a temperatura de 25ºC ± 1,0ºC e com 51% ± 6% de umidade relativa. As análises revelaram ser o pH um bom indicador do estágio de maturação. Houve uma correlação positiva entre cor da casca e cor da polpa em torno da semente e o período máximo de vida útil pós-colheita para o melão “Pele de Sapo” foi de 28 dias; apresentando após este período sintomas que evidenciaram estágio avançado de senescência.
Storage of sapo skin melon under ambient conditions
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Colheita; Melão; Laboratório de alimentos; Senescência