Análise de custo benefício de uma possível instalação fotovoltaica em uma residência simples levando em consideração um plano de manutenção - Silva, Jônatas Santine Queiroz da (Brasil, 2023)
Embora a energia solar fotovoltaica corresponda a algo recente em nossa sociedade, principalmente comparada a outras formas de geração de energia mais recente mesmo formas alternativas de energia como a eólica por exemplo. Possui ainda limitação de uso, provocada por fatores diversos que podem ser resumidos na falta de conhecimento (de natureza física, cientifica e burocrática) para sua aplicabilidade e também dos aspectos econômicos relacionados principalmente no que diz respeito à economia na conta de luz. Como o território brasileiro possui um potencial promissor para esta forma de energia alternativa, fato confirmado por entidades governamentais e/ou cientificas e até mesmo corporativas que lidam diretamente com a geração, distribuição e aplicabilidade de energia elétrica, seu uso deve ser constantemente incentivado, proporcionando preservação do meio ambiente, otimização do sistema elétrico e melhorias para a matriz energética do nosso país. É importante para o consumidor que ao adquirir energia fotovoltaica, no qual, assume também o papel de gerador tenha em mente todas as informações necessárias a respeito, de modo que, possa contribuir e ao mesmo tempo ter uma vantagem favorável na aquisição de um sistema fotovoltaico, possibilitando uma relação de custo benefício justa entre a distribuidora de energia e o proprietário de um imóvel que possui energia fotovoltaica instalada.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Fontes alternativas; energia solar fotovoltaica e custo benefício