Reflexões acerca do ensino remoto emergencial na visão dos estudantes do curso de bacharelado interdisciplinar em ciência e tecnologia - Nunes, Italo Pereira (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
Com o surgimento da pandemia no ano de 2020 do Sars-COv 19, popular pelo termo COVID- 19, as rotinas das instituições educacionais enfrentaram diversas modificações e desafios, como na adaptação do ensino presencial para o método remoto, inclusão das TICs na educação de forma emergencial sem o preparo adequado de docentes e discentes, acessibilidade a internet e dispositivos eletrônicos para o acompanhamento das aulas, atividades e avaliações no ensino remoto. Neste trabalho foi realizado um estudo de caso de modalidade quali- quantitativa, por meio de um questionário online enviado por email e redes sociais para todos os alunos matriculados no curso, entre os meses de abril e maio de 2022, buscando avaliar o perfil socioeconômico; as condições mentais; a experiência educacional no ensino remoto e rendimento acadêmico. Os dados foram registrados no Google Forms e foram expressos no estudo através de gráficos elaborados a partir da própria plataforma de formulário. Um total de 30 estudantes responderam ao questionário online. Essas informações visam compreender, identificar e analisar os desafios enfrentados pelos discentes do curso Bacharelado em Ciências e Tecnologia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Campus de Pau dos Ferros. Assim como discutir maneiras de sanar as dificuldades presentes nesse método de ensino remoto imposto pelo Ministério de Educação (MEC) em período de pandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pandemia da Covid-19; Discentes; Ensino remoto