Morar bem: estudo preliminar de requalificação urbana do conjunto habitacional São Pedro, em Campo Grande - RN - Souza, Ana Joaquina Barbosa de (Brasil, 2023)
Este trabalho analisa as questões espaciais do conjunto habitacional São Pedro, localizado em Campo Grande/RN, com o objetivo de elaborar um estudo preliminar de requalificação urbana na área estudada, propondo a instalação de infraestrutura nas suas vias e entorno, bem como a criação de uma praça na localidade, com foco para a valorização do espaço público e contribuição para a garantia do direito à cidade. A pesquisa se justifica tanto por motivações práticas, como a proximidade da autora com a área, quanto por razões teóricas, dado o reconhecido déficit de infraestrutura e equipamentos urbanos em conjuntos habitacionais, frequentemente distantes do núcleo urbano consolidado, dificultando o acesso à cidade para seus moradores. Para atingir o objetivo, o trabalho envolve a conceituação de temas relevantes, a realização de um diagnóstico urbanístico do objeto estudado e a análise de referências projetuais. Ao final, espera-se propor soluções urbanísticas condizentes com as ideias levantadas e de forma a contribuir com a melhoria da qualidade de vida da população local.
Morar bem: estudo preliminar de requalificação urbana do conjunto habitacional São Pedro, em Campo Grande - RN
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Espaços livres públicos; Requalificação urbana; Zona especial de interesse social; Loteamento São Pedro; Urbanismo sustentável; Public open spaces; Special social interest zone; São Pedro housing development; Sustainable urbanism