Automação de tarefas gerenciais com a integração da inteligência artificial no gerenciamento de projetos - Silva, Paulo Henric Pereira da (Brasil, 2023)
Hodiernamente, a sociedade vive um constante bombardeio de informações tecnológicas e de fácil acesso, a conexão entre essa constante evolução e o gerenciamento de projetos faz total sentido, visto que é possível visualizar a aplicação e usabilidade de muitas plataformas nesse contexto. O surgimento dessas novas tecnologias para se destacar na competitividade vem crescendo cada vez mais, a chamada Indústria 4.0, esse termo descreve a prática da implantação de softwares inteligentes que se comunicam de forma autônoma. Nesse contexto, o presente artigo trata de um estudo exploratório da integração dessas plataformas integradas a Inteligência Artificial (IA) no gerenciamento de projetos, visto que sua usabilidade e confiabilidade no processamento de dados e velocidade é bastante eficiente contribuindo na otimização de algumas atividades gerenciais. Foram levadas em consideração plataformas com integração a IA, fácil acesso e compreensão justamente sabendo do entrave da utilização e implementação das mesmas por diversas organizações e gerentes de projetos. Ao final deste estudo exploratório, foi possível concluir as principais áreas do gerenciamento de projetos impactadas positivamente com essa utilização, consequentemente contribuindo para o desenvolvimento e sucesso do projeto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gestão de projetos; Inteligência Artificial; Indústria 4.0