Os Ethos Severinenses como indicadores de proposições urbanas para Severiano Melo/RN/Brasil - Melo, Maria Regis de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
Mudanças significativas ocorreram no modo de se planejar a cidade a partir da metade do século XX, com chegada do modernismo. As ruas que antes eram entendidas como um local que vai além de um espaço destinado ao deslocamento, passou a perder seu significado para seus caminhantes, uma vez que estas passaram a não ter mais identidade. Porém são das relações criadas nas ruas de uma cidade que é criado o seu Ethos. Portar um Ethos urbano significa pertencer a uma cidade, ser citadino. O objetivo de compreender os Ethos de Severiano Melo surge da necessidade de entender a vida que ocorre nela, pois entender a cidade também significa compreender o ser humano que ali vive. Tendo também uma leitura do seu passado por meio de uma análise espacial e da sua paisagem que possibilitou o desenvolvimento de proposições que compactuem com o desenvolvimento sustentável da cidade além de reafirmar a identidade de Severiano Melo.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Ethos; Desenvolvimento urbano sustentável; Identidade