Desafios na ação do docente de ensino religioso acerca da inclusão e do Atendimento Educacional Especializado - Mendes, Laís Dourado (Brasil, 2024)
Este artigo apresenta como tema a prática do professor de Ensino Religioso com alunos da Educação Especial. Logo, o objetivo geral da pesquisa é de abordar as dificuldades que os professores de Ensino Religioso enfrentam em seu cotidiano sem uma atualização curricular em Educação Especial e Inclusiva para atuar com alunos com deficiência na sala de aula regular. A metodologia da pesquisa se caracteriza como pesquisa bibliográfica, como foco de fragmentar os desafios enfrentados por professores de Ensino Religioso acerca da educação especial inclusiva. Utilizou-se como fontes do estudo pesquisas teóricas na área. A pesquisa constatou que o Ensino Religioso é um campo que pode contribuir de maneira significativa com a educação especial e a atualização curricular dos professores dessa disciplina na área da educação especial e inclusiva torna-se necessária para aprimorar as práticas metodológicas na sala de aula com os alunos da educação especial.
Challenges in the actions of religious education teachers regarding inclusion and Specialized Educational Assistance
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Ensino religioso; Educação especial; Formação docente; Desafios da educação especial; Ciência da religião; Religious education; Educação inclusiva; Special education; Inclusive education; Teacher training; Challenges of special education; Science of religion