Utilização de blocos intertravados de concreto na pavimentação de vias urbanas: estudo de caso Fortaleza - CE e Iracema - CE - Bezerra, Henrique Almeida (Brasil, 2024)
Neste trabalho, exploramos o uso dos bloquetes de pedra em vias urbanas, destacando suas características, benefícios e importância na pavimentação urbana. Os bloquetes oferecem uma solução durável e esteticamente atraente para a infraestrutura urbana, apresentando vantagens como resistência ao tráfego, capacidade de drenagem e sustentabilidade ambiental. Esta pesquisa adotou uma abordagem exploratória qualitativa. A coleta de dados envolveu levantamento bibliográfico, análise documental e visitas in loco às vias urbanas de Fortaleza e Iracema. Entrevistas semiestruturadas foram conduzidas com profissionais responsáveis por projetos de pavimentação e com moradores locais para compreender a percepção da comunidade em relação ao piso intertravado. Com este estudo, almejamos fornecer esclarecimentos valiosos para profissionais da área e gestores públicos, destacando a relevância do tema e os objetivos da pesquisa em promover soluções eficazes e sustentáveis para o ambiente urbano.
Keywords: Bloquetes de pedra; Durabilidade; Pavimentação; Vias urbanas