Revisão bibliográfica para projeto de bancada experimental para análise de número de Reynolds - Pereira, José Máspoli Ferreira (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2015)
No estudo do escoamento fluido se faz necessário prever como esse escoamento irá se comportar em determinadas situações. O número de Reynolds vem como uma ferramenta chave de previsão e é utilizado para projeção de dispositivos que adicionam energia, limpeza de tubulações entre outras funções. O presente trabalho inicialmente aborda os quesitos para a determinação do número de Reynolds focando em tubulações, quesitos como viscosidade, densidade, perfis de velocidade e tipos de escoamento, analisando depois os fatores determinados e influenciados pelo número de Reynolds, como classificação de escoamento, perda de carga, queda de pressão, fator de atrito, comprimento de entrada, diagrama de Moody e suas aplicações. Por último é apresentado um projeto para a construção de uma bancada experimental junto com o roteiro de atividades para a determinação do número de Reynolds com o intuito de quantificar, qualificar e demonstrar sua importância.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Escoamento; Fluido; Número de Reynolds