O impacto da pandemia da covid-19 no e-commerce e previsões futuras: uma análise bibliográfica - Aquino, José Vinicius Muniz de (Brasil, 2024)
O objetivo da pesquisa foi entender como a crise pandêmica afetou as empresas adotantes ou não do e-commerce, entendendo como essa mudança radial impactou quase todo o mundo empresarial. Em vista disso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com artigos científicos publicados de 2020 a 2024 para identificar os principais impactos trazidos pela crise. A base utilizada foi a SCOPUS, com a análise do conteúdo de 10 artigos que abordaram sobre o tema explicitamente. Nos trabalhos analisados foi identificado uma unanimidade na importância do comércio eletrônico durante e depois da pandemia, a implantação desse sistema foi vista como de suma importância para manter as organizações em atuação durante o confinamento. Empresas que não acompanharam o crescimento da modalidade tiveram um impacto negativo significativamente maior que as adotantes.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Pandemia; E-commerce; Impactos; Adaptação empresarial; Pandemic; E-commerce; Impact; Business adaptation