Desenvolvimento de conversores de radiofrequência para a banda ISM 2.4 GHz - Arruda, Michael Rostand Bezerra de (Brasil, 2019)
Uns dos principais dispositivos em sistemas de radiofrequência são os conversores: upconverter e downconverter, que são formados por osciladores e misturadores de frequência. Este trabalho realiza o estudo do desenvolvimento de conversores de radiofrequência para a banda ISM 2,4 GHz. Foram aplicados dois métodos distintos no processo de fabricação de placas de circuito impresso, o método fotossensível e o método de corte usando a CNC 3018 PRO. No processo de fabricação das placas de circuito impresso, foram utilizados os circuitos integrados Max 2750 – oscilador controlado por tensão, Max 2660 – misturador upconverter e o Max 2682 – misturador downconverter, respectivamente. Na análise dos resultados, foram comparados os dados coletados experimentalmente, com os dados fornecido pelo fabricante. Após a realização dos experimentos, pode-se verificar que os resultados se mostraram em concordância com o concedido pelo fabricante, o que evidencia o bom funcionamento dos dispositivos fabricados neste trabalho.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Oscilador controlado por tensão Max 2750; Misturador upconverter Max 2660; Misturador downconverter Max 2682