Projeto de arborização da UFERSA Campus Caraúbas utilizando ferramenta CAD - Marinho, Zilton Pedro Menezes (Brasil, 2014)
Nos grandes centros de ensino a realidade encontrada é que há necessidade da comunidade acadêmica permanecer por tempo integral no ambiente da universidade, neste contexto, este trabalho teve a finalidade de proporcionar a melhoria do ambiente da UFERSA Campus Caraúbas através da realização de arborização de seus espaços. Para tanto este trabalho se propôs a criar um projeto em CAD visando o melhor planejamento da arborização do Campus, inicialmente realizando um levantamento bibliográfico sobre conceito importantes da arborização, métodos, espécies arbóreas e cuidados à serem observados e posterior ao estudo desenvolver em modelo de planta de locação as indicações de locações das árvores a serem utilizadas. Como ponto complementar foram estimados a criação de áreas sombreadas e a obtenção de ambientes com redução de temperatura UFERSA Campus Caraúbas. Obtendo como resultado um projeto que utilizara 555 árvores, que em uma projeção futura criara uma área sombreada de 15.617,64 m² está com redução média de 6ºC de temperatura e ganho de 9% de umidade local.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Arborização; Planejamento; CAD