Impacto da covid-19 nos indicadores sociais de trabalho e rendimento do Rio Grande do Norte: uma análise temporal - Lucena, Letícia Maria Bandeira de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2025)
A pandemia da covid-19 impactou o mundo, alterando profundamente as condições de vida e ampliando desigualdades sociais. No contexto do Rio Grande do Norte (RN), este estudo busca entender essas transformações a partir da análise dos chamados indicadores sociais. O objetivo é analisar os impactos da pandemia nos indicadores sociais do RN para construção de uma ferramenta que permita a comparação dos indicadores no decorrer dos anos, desta forma, possibilitando o seu uso para a tomada de decisões. Assim, este trabalho busca realizar uma análise sobre os dados de trabalho e rendimento da Síntese de Indicadores Sociais (SIS) em relação ao Rio Grande do Norte, disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre 2018 e 2023. Essa análise foi realizada a partir da criação de um dashboard desenvolvido utilizando o framework Streamlit do Python. Com base nos resultados, foi possível observar as variações ocorridas nos indicadores durante a pandemia, sendo possível analisar tais dados de forma desagregada em diferentes grupos populacionais.
Impact of covid-19 on social indicators of work and income in Rio Grande do Norte: a temporal analysis
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; covid-19; Indicadores Sociais; IBGE; Rio Grande do Norte.; Social Indicators