Análise comparativa entre métodos de reforço estrutural - revisão de literatura - Mendes, Anderson Guedes (Brasil, 2023)
A indústria da construção civil tem buscado se aperfeiçoar e tentado evoluir seus materiais e métodos com o passar dos anos, nesse contexto de inovação se encontram as pesquisas para o aumento da resistência do concreto. Por meio da análise de estudos publicados sobre esse tipo de melhora do concreto, foi observada a alternativa da adição do carbono no concreto como sendo uma solução viável, porém um tanto onerosa para as obras que buscam uma alternativa menos invasiva em sua arquitetura. Essa técnica tem um alto potencial de implementação e crescimento no ramo, devido ao seu elevado número de benefícios.
Keywords: Concreto; Carbono; Inovação na construção civil; Concrete; Carbon; Innovation in civil construction