Análise da percepção dos graduandos em Agronomia relacionado ao mercado de trabalho - Silva, Luan Gabriel da (Brasil, 2023)
Esta pesquisa apresenta as perspectivas e opiniões dos alunos da graduação em Agronomia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Tendo como objetivo conceituar a importância do estágio para a formação e o mercado de trabalho, além de identificar pontos que dificultem a inserção dos alunos na atividade de estágio supervisionado e a opinião destes quanto ao papel da universidade na viabilização de oportunidades. Foi desenvolvida através de levantamento bibliográfico e de campo, com coleta de dados através de questionário eletrônico para posterior analise quali-quantitativa. Após esta análise foi possível identificar que os alunos começam a busca por estágios tardiamente, poucos alunos se dispõem a buscar oportunidades fora do estado, muitos alunos não chegam a ter conhecimento de oportunidades de estágio, avaliam negativamente o papel da universidade na viabilização de oportunidades, necessitam de mais atividades práticas durante o curso e não se sentem preparados para a inserção no mercado de trabalho. Destaca-se a necessidade de uma participação mais ativa da universidade na preparação dos alunos de Agronomia para o mercado de trabalho.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Estágio; Agronomia; Mercado de trabalho; Formação; Avaliação; Internship; Agronomy; Job market; Training; Evaluation