Inspeção e testes em equipamentos - Ferreira, Lorena Tereza de Souza (Brasil, 2014)
Mediante exigências do mercado atual, os equipamentos utilizados no setor petrolífero necessitam de inspeções periódicas, de acordo com normas técnicas, que exigem detalhamento e sequência de ações para que essa inspeção seja de qualidade. A STC Inspeções e testes de equipamentos, desenvolveu toda uma estratégia, para atender com qualidade, segurança e compromisso seus clientes, satisfazendo-os em todas as etapas dos serviços oferecidos. Algumas das inspeções realizadas são os ensaios não destrutivos, eles são empregados na verificação de equipamentos. Por não afetar os materiais submetidos, são chamados não destrutivos, possibilitando sua utilização futura. Contribuem para redução de custos, para o aumento da confiabilidade da inspeção em serviços e manutenção, na fabricação e montagem.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; Inspeção em equipamento; Teste em equipamento; Ensaios não destrutivos