Impacto da Covid-19 na economia do município de Assú/RN - Ribeiro, Kamilla Thuany de Morais (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Em síntese este estudo teve como objetivo identificar e analisar os impactos econômicos ocasionados pela Covid-19 no município de Assú-RN, cidade localizada na Região Nordeste no estado do Rio Grande do Norte. Por volta de Março de 2020 a cidade de Assú confirma primeiro caso de Covid-19, iniciando o alerta na cidade. Final de abril de 2020 inicia as restrições comerciais permanecendo abertos apenas os serviços essenciais. Para construção e desenvolvimento deste trabalho, utilizou- se como metodologia uma pesquisa bibliográfico-documental, através da literatura clássica, através de dados obtidos em sites oficiais e no novo CAGED. Desta forma, procurou analisar os setores da economia que tiveram maior impacto durante essa crise sanitária, e como se comporta atualmente. Logo foram encontrados resultados que permitiram traçar os impactos da pandemia na economia do município.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Impacto socioeconômico; Crise sanitária; Covid-19; Impacto da pandemia; Economia municipal; Mercado de trabalho; Desemprego