Uso da biomassa na geração de energia elétrica - Medeiros, Matheus Fernandes de (Brasil, 2023)
Os combustíveis fósseis têm sido os principais fornecedores de energia no mundo, sendo o setor elétrico um grande consumidor destes. Contudo, devido às preocupações ambientais e de saúde, a pesquisa sobre fontes de energia mais limpas e renováveis, como a biomassa, está em ascensão. A biomassa é definida como qualquer matéria orgânica que pode ser convertida em energia térmica, elétrica ou mecânica. Desta forma, o presente trabalho se propõe a realizar uma revisão bibliográfica sobre a geração de energia elétrica, tendo como ênfase a utilização de biomassa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fontes renováveis; Biomassa; Energia elétrica; Sustentabilidade energética