Utilização do Revit® no desenvolvimento de projeto arquitetônico: estudo de uma residência unifamiliar - Lima, Davi Torres de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O trabalho teve por finalidade mostrar e ensinar a manusear as principais fun-cionalidades do Revit® Arquitetura, software da empresa Autodesk®, voltado para construção de projetos arquitetônicos virtuais, apresentando, de forma suscinta, os comandos básicos do programa para auxiliar estudantes a terem um melhor esclare-cimento por meio de um material escrito, e de forma didática e objetiva, mostrando o passo a passo de como inserir e utilizar as ferramentas, fornecendo os caminhos, atalhos e exemplos práticos por meio de figuras. Para isso, utilizou-se de várias bibli-ografias voltadas para essa área de projeto auxiliado por computador, artigos científi-cos, trabalhos de conclusão de curso e videoaulas. O trabalho também teve por obje-tivo mostrar as vantagens de se utilizar o Revit®, pois atualmente a relação de prati-cidade, agilidade e tempo tem se mostrado um grande diferencial competitivo no mer-cado da construção civil. Logo, é interessante saber manusear as ferramentas Bulding Information Modeling (Modelagem da informação da construção) antes mesmo de en-trar no mercado de trabalho. Um dos diferenciais do software é a geração automática de alguns elementos que em outros programas é necessário fazer manualmente, como a criação de vistas, fachadas, cortes longitudinais e transversais, bem como o levantamento de materiais, tendo o quantitativo aproximado de quanto se pode gastar em uma obra de construção civil por exemplo
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Revit® arquitetura; Projetos arquitetônicos; Building information mo-deling; Construção civil