Desafios para inserção e utilização da tecnologia na escola - Souza, Ferlúcia Sabino de (Brasil, 2017)
Sabe-se que a prática pedagógica vem passando por mudanças significativas e a tecnologia tem um papel bastante relevante nesse sentido. Diante disto, esse estudo teve como objetivo geral identificar os principais desafios para a inserção e utilização da tecnologia no ambiente escolar. Para tanto, foram propostos como objetivos específicos: verificar a importância do uso das tecnologias no ambiente escolar; identificar as principais razões para o uso dos recursos tecnológicos no ensino aprendizagem e levantar a percepção dos docentes sobre a utilização dos recursos tecnológicos no ambiente escolar. A metodologia utilizada partiu de uma pesquisa qualitativa de natureza descritiva. O universo da pesquisa foram os professores de uma escola municipal em Guamaré-RN, e teve como amostra 15 respondentes. Os dados foram coletados através de um questionário online com 8 perguntas fechadas. O estudo apontou que os principais desafios para a inserção e utilização dos recursos tecnológicas na escola são: a falta de internet e computadores, bem como a falta de capacitação dos docentes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Tecnologia; Educação; Desafios