Produção de imagem área ortorretificada da Ufersa Campus Caraúbas atráves de VANT - Peixoto, Daniel Douglas Diógenes (Brasil, 2015)
A UFERSA – Câmpus Caraúbas encontra-se em fase de consolidação, uma fase de crescimento acelerado com a construção de novos prédios a todo instante, porém visto a falta de atualizações e da qualidade de imagens de satélite, fica difícil analisar o crescimento do câmpus, assim como fazer o acompanhamento e fiscalização de suas obras sem estar locado no mesmo. Os VANTs surgem para oferecer uma alternativa que pode prover imagens atualizadas de excelente qualidade. As imagens obtidas ainda trariam outros benefícios, como permitir aos seus usuários uma maior precisão na localização dos espaços internos a eles disponíveis, além de ajudar na execução das aulas práticas dentro do câmpus. O desenvolvimento do trabalho se deu através de uma nuvem de pontos, obtida através do processamento de fotos aéreas registradas por um VANT. O pequeno investimento veio suprir as necessidades de geolocalização, com precisão analisada visualmente. O produto gerado por equipamentos extremamente limitados foi compensado por um poderoso software, chegando ao produto final, uma imagem aérea ortorretificada do câmpus.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Imagem ortorretificada; Ufersa; Nuvem de pontos; VANT