Impacto econômico do uso de placas solares fotovoltaicas: um estudo no campus da UFERSA-Angicos - Silva, Alice Eduarda Barbosa da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente estudo buscou analisar a implementação de sistemas de energia solar fotovoltaica como resposta aos desafios econômicos e energéticos enfrentados pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), campus Angicos. Diante de um cenário em que as bandeiras tarifárias não conseguiram reduzir substancialmente os custos de energia elétrica, esta pesquisa buscou investigar o potencial das placas solares para mitigar essa pressão financeira. Os resultados foram promissores e revelaram que a adoção de placas solares está desempenhando um papel relevante na redução dos gastos no campus da UFERSA - Angicos. Essa eficiência não apenas implica benefícios econômicos, permite que mais recursos sejam destinados, inclusive para outras áreas da universidade como a de pesquisa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia Solar; Impacto econômico; Universidade; Sustentabilidade; Placas solares fotovoltaicas; Energia renovável; Impacto ambiental; KWh; Eficiência energética; Solar energy; Economic impact; University. Sustainability; Photovoltaic solar panels; Renewable energy; Environmental impact; KWh; Energy efficiency