Análise de viabilidade de implementação de um aplicativo para impulsionar o mercado clínico (SIMPLICLIN) - Lima, Lucas Emanuel Lopes (Brasil, 2024)
A análise acerca dos desafios vivenciados diariamente no setor clínico, especificamente em relação ao tempo de espera e à falta de integração tecnológica, evidencia a importância da aplicação de novas ferramentas estratégicas a fim de modernizar esse seguimento. Nesse sentido, este artigo visa analisar a viabilidade de implementação de um aplicativo voltado para a funcionalidade de filas virtuais na otimização do mercado clínico em Mossoró-RN, utilizando conceitos de engenharia do produto, filas de espera, matriz SWOT e processo de desenvolvimento do produto (PDP). Para a realização do presente estudo foi realizado a aplicação de um questionário que a partir das respostas obtidas com os pacientes, foi possível a identificação de problemas enfrentados no setor e a necessidade de soluções tecnológicas. A partir do uso de metodologias qualiquantitativas, além do uso de ferramentas estatísticas para a interpretação dos dados, como o cálculo de amostra, o estudo propõe estratégias que possam melhorar a eficiência operacional das clínicas e promovendo a satisfação dos pacientes. Os resultados demonstram que a introdução do aplicativo como solução para as problemáticas apresentadas tende a gerar impactos significativos no setor proporcionando uma maior transparência, agilidade no atendimento e um impacto positivo por parte dos pacientes. Portanto, conclui-se que a adoção de novas tecnologias no setor clinico se faz essencial na solução dos desafios atuais e na garantia de satisfação dos usuários.
Feasibility analysis of implementing an application to boost the clinical market (SIMPLICLIN)
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Inovação Tecnológica; Filas Virtuais; Análise SWOT; Setor Clínico; Criação de Aplicativo.; Technological Innovation; Virtual Queues; SWOT analysis; Clinical Sector; Application Creation