Cadeia produtiva da manga no município de Ipanguaçu no estado do Rio Grande do Norte - Oliveira, Gerfeson Alves de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
No ano de 2021, a manga foi a fruta mais exportada pelo Brasil, tendo sido embarcadas cerca de 272,5 mil toneladas de fruta, aumentando em 12% o percentual em relação aos embarques em 2020. Nesse sentido, o objetivo geral deste trabalho é mostrar a importância da cadeia de produção da manga no Rio Grande do Norte. Como objetivos específicos são elencados: conhecer a estrutura da cadeia de produção de manga no Rio Grande do Norte; apresentar as contribuições e as dificuldades da cultura de manga para a região; identificar onde é produzido o fruto, sua comercialização e o mercado externo; conhecer quais desafios os produtores enfrentam na produção e exportação do fruto até o consumidor final. A pesquisa foi de natureza bibliográfica. Como resultados, se conclui que a produção de manga no Rio Grande do Norte é favorecida pelo clima, pelos arranjos produtivos locais e pelas multinacionais que se introduziram no RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Manga; Fruticultura; Mercado; Economia