Avaliação estrutural do chafariz público de Angicos/RN: um estudo diagnóstico no semiárido potiguar - Silva, Nadia Maria da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2025)
Este artigo tem como objetivo realizar um diagnóstico do estado atual do Chafariz Municipal da cidade de Angicos/RN, um equipamento importante para a captação e uso de água potável para moradores da cidade. Para isso, foi desenvolvida uma metodologia que combina levantamento documental, inspeção in loco, análise estrutural e entrevistas com a população local com o intuito de coletar dados do sistema e analisar os problemas e os impactos que eles podem estar gerando, tanto no local quanto fora dele. Os resultados indicam que o Chafariz apresenta manifestações patológicas, como fissuras e desgaste superficial, falta de análise sobre a qualidade da água, descarte inadequada dos resíduos gerados no processo, exigindo medidas de prevenção antes que isso possa comprometer ainda mais a qualidade da água tratada, buscando garantir um sistema eficiente e digno para a população local.
Structural evaluation of the public fountain of Angicos/RN: a diagnostic study at the Potiguar semiarid
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Chafariz Municipal; Captação de Água; Sistema Eficiente; Municipal Fountain; Water Collection; Efficient System